Блины на кефире с земляничным джемом и творогом

Ингредиенты:

Яйца куриные4 шт.
Сахар2 ст.л.
Соль1 щепотка
Мука (высший сорт)1 ст.
Сода1 ч.л.
Мускатный орех (молотый)1 ч.л.
Кефир (1%)1000 мл
Масло сливочное70 г
Масло растительное100 мл
Творог200 г
Джем (земляничный)200 г

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж9 г.
У29 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Перед приготовлением блинов вынуть продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Затем яйца смешать с сахаром и щепоткой соли.

Взбить в пышную пену, добавить размягченное сливочное масло и кефир. Перемешать при помощи миксера до однородного состояния.

Просеять муку с содой и мускатным орехом (муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от ее клейкости). Перемешать, чтобы не было комочков.

Готовое тесто оставить при комнатной температуре на 20-30 минут. Затем при необходимости довести до нужной консистенции (если вдруг тесто получилось слишком густым), разбавив небольшим количеством воды. Перед жаркой налить в тесто 2-3 столовых ложки растительного масла.

Подготовить сковороду и испечь блины.

Затем завернуть в них начинку. На середину каждого блина выложить по столовой ложке творога (в данном случае используется "живой" творожок, приготовленный из замороженного питьевого йогурта) и земляничного джема. И после свернуть рулетом.

Подавать к столу с любимыми напитками: чаем, кофе, какао и т.д. Хранить блинные рулетики в холодильнике.

Приятного чаепития!