Команды навигатора
30 минут

talianka

Блины на кефире с земляничным джемом и творогом

к тексту
2.0
Блины на кефире с земляничным джемом и творогом
Подготовка10 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (11)

Яйца куриные4 шт.
Сахар2 ст.л.
Соль1 щепотка
Мука (высший сорт)1 ст.
Сода1 ч.л.
Мускатный орех (молотый)1 ч.л.
Кефир (1%)1000 мл
Масло сливочное70 г
Масло растительное100 мл
Творог200 г
Джем (земляничный)200 г
Блины на кефире с земляничным джемом и творогом

1

Перед приготовлением блинов вынуть продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Затем яйца смешать с сахаром и щепоткой соли.

Блины на кефире с земляничным джемом и творогом

2

Взбить в пышную пену, добавить размягченное сливочное масло и кефир. Перемешать при помощи миксера до однородного состояния.

Блины на кефире с земляничным джемом и творогом

3

Просеять муку с содой и мускатным орехом (муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от ее клейкости). Перемешать, чтобы не было комочков.

Блины на кефире с земляничным джемом и творогом

4

Готовое тесто оставить при комнатной температуре на 20-30 минут. Затем при необходимости довести до нужной консистенции (если вдруг тесто получилось слишком густым), разбавив небольшим количеством воды. Перед жаркой налить в тесто 2-3 столовых ложки растительного масла.

Блины на кефире с земляничным джемом и творогом

5

Подготовить сковороду и испечь блины.

Блины на кефире с земляничным джемом и творогом

6

Затем завернуть в них начинку. На середину каждого блина выложить по столовой ложке творога (в данном случае используется "живой" творожок, приготовленный из замороженного питьевого йогурта) и земляничного джема. И после свернуть рулетом.

Блины на кефире с земляничным джемом и творогом

7

Подавать к столу с любимыми напитками: чаем, кофе, какао и т.д. Хранить блинные рулетики в холодильнике.

Блины на кефире с земляничным джемом и творогом

Готово

Приятного чаепития!

Блины на кефире с земляничным джемом и творогом
2.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Блины на кефире с земляничным джемом и творогомЯйца куриныеСахарСольМука (высший сорт)СодаМускатный орех (молотый)Кефир (1%)Масло сливочноеМасло растительноеТворогДжем (земляничный)

Перед приготовлением блинов вынуть продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Затем яйца смешать с сахаром и щепоткой соли.

Взбить в пышную пену, добавить размягченное сливочное масло и кефир. Перемешать при помощи миксера до однородного состояния.

Просеять муку с содой и мускатным орехом (муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от ее клейкости). Перемешать, чтобы не было комочков.

Готовое тесто оставить при комнатной температуре на 20-30 минут. Затем при необходимости довести до нужной консистенции (если вдруг тесто получилось слишком густым), разбавив небольшим количеством воды. Перед жаркой налить в тесто 2-3 столовых ложки растительного масла.

Подготовить сковороду и испечь блины.

Затем завернуть в них начинку. На середину каждого блина выложить по столовой ложке творога (в данном случае используется "живой" творожок, приготовленный из замороженного питьевого йогурта) и земляничного джема. И после свернуть рулетом.

Подавать к столу с любимыми напитками: чаем, кофе, какао и т.д. Хранить блинные рулетики в холодильнике.

Приятного чаепития!

Завтраки Рецепты от пользователей