Ингредиенты:
Скумбрия (запеченная) | 100 г |
Картофель (отварной) | 150 г |
Укроп | 3 веточки |
Оливки | 5 шт. |
Огурец (свежий) | 1 шт. |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Пряности | 1 ч.л. |
Йогурт (био) | 50 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Веррин – это форма подачи, пришедшая из французской высокой кухни. Веррин – салатник из прозрачного стекла, в котором слоями укладывается блюдо. В данном случае готовится Веррин с подобием рыбного слоистого салата. В рецепте используется отварной картофель и заранее подготовленная скумбрия. Лучше всего подходит рыба, запеченная в фольге. Приготовить ингредиенты.
Сделать картофельный крем, пюрировав измельчителем блендера картофель, биойогурт, зелень укропа, пряности, соль, половину нормы лимонного сока и оливковое масло.
Выложить в прозрачную форму на дно картофельный крем. Сверху уложить порезанный мелким кубиком свежий огурец.
Поверх слоя огурца выложить измельченную подготовленную скумбрию (отобранную от косточек и освобожденную от кожицы). Сбрызнуть оставшимся лимонным соком и посолить.
На скумбрию нанести немного картофельного крема, украсить зеленью и оливками. Желательно дать настояться в холодильнике и подавать, сервировав блюдо ломтиками лимона. Приятного ужина!