Веррин из скумбрии с картофельным кремом

Ингредиенты:

Скумбрия (запеченная)100 г
Картофель (отварной)150 г
Укроп3 веточки
Оливки5 шт.
Огурец (свежий)1 шт.
Сок лимонный1 ст.л.
Масло оливковое1 ст.л.
Пряности1 ч.л.
Йогурт (био)50 г

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Веррин – это форма подачи, пришедшая из французской высокой кухни. Веррин – салатник из прозрачного стекла, в котором слоями укладывается блюдо. В данном случае готовится Веррин с подобием рыбного слоистого салата. В рецепте используется отварной картофель и заранее подготовленная скумбрия. Лучше всего подходит рыба, запеченная в фольге. Приготовить ингредиенты.

Сделать картофельный крем, пюрировав измельчителем блендера картофель, биойогурт, зелень укропа, пряности, соль, половину нормы лимонного сока и оливковое масло.

Выложить в прозрачную форму на дно картофельный крем. Сверху уложить порезанный мелким кубиком свежий огурец.

Поверх слоя огурца выложить измельченную подготовленную скумбрию (отобранную от косточек и освобожденную от кожицы). Сбрызнуть оставшимся лимонным соком и посолить.

На скумбрию нанести немного картофельного крема, украсить зеленью и оливками. Желательно дать настояться в холодильнике и подавать, сервировав блюдо ломтиками лимона. Приятного ужина!