Ингредиенты:
Апельсин | 1 шт. |
Творог | 150 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Куркума | 1 г |
Имбирь | 10 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ст. |
Мука | 3 ст. |
Энергетическая ценность:
Калории | 320 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Этот кекс получается весьма необычным по консистенции теста – оно тягучее, пластичное и очень интересное. Приготовить ингредиенты.
Взбить сахарный песок и яйца в отдельной миске до растворения кристаллов сахара.
Добавить в яично-сахарную смесь творог (если творог слишком крупинчатый, то его можно пробить измельчителем блендера до однородной структуры). Очистить подготовленный апельсин и с половины корочек потереть на мелкой терке цедру.
Пробить измельчителем блендера (пропустить через мясорубку) очищенный от пленок и косточек апельсин, ввести его в тесто, добавить куркуму, тертый имбирь и порционно вводить пшеничную муку, подбирая удобную густоту теста (ориентировочно, см. фото ниже)
Выложить тесто на промасленный пергамент в жаропрочную форму и отправить запекать в духовку на 45-55 минут в зависимости от особенностей духового шкафа при не слишком большом жаре. Готовность теста проверять сухой шпажкой. Пропекается такое тесто не быстро.
Остывший кекс подавать к свежезаваренному чаю с цитрусовыми джемам, вареньями конфитюром. Приятного аппетита!