Тягучий творожно-цитрусовый кекс с имбирем

Ингредиенты:

Апельсин1 шт.
Творог150 г
Яйца куриные2 шт.
Куркума1 г
Имбирь10 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Сахар1 ст.
Мука3 ст.

Энергетическая ценность:

Калории320 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Этот кекс получается весьма необычным по консистенции теста – оно тягучее, пластичное и очень интересное. Приготовить ингредиенты.

Взбить сахарный песок и яйца в отдельной миске до растворения кристаллов сахара.

Добавить в яично-сахарную смесь творог (если творог слишком крупинчатый, то его можно пробить измельчителем блендера до однородной структуры). Очистить подготовленный апельсин и с половины корочек потереть на мелкой терке цедру.

Пробить измельчителем блендера (пропустить через мясорубку) очищенный от пленок и косточек апельсин, ввести его в тесто, добавить куркуму, тертый имбирь и порционно вводить пшеничную муку, подбирая удобную густоту теста (ориентировочно, см. фото ниже)

Выложить тесто на промасленный пергамент в жаропрочную форму и отправить запекать в духовку на 45-55 минут в зависимости от особенностей духового шкафа при не слишком большом жаре. Готовность теста проверять сухой шпажкой. Пропекается такое тесто не быстро.

Остывший кекс подавать к свежезаваренному чаю с цитрусовыми джемам, вареньями конфитюром. Приятного аппетита!