Салат "Копченая скумбрия под шубой"

Ингредиенты:

Скумбрия (копченая)1 шт.
Картофель2 шт.
Яйца куриные2 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок1 шт.
Свекла1 шт.
Гранат1 шт.
Майонез5 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Такое блюдо обязательно понравится любителям слоеных салатов с майонезом. Для его приготовления необходимо заранее подготовить ингредиенты: яйца сварить вкрутую, отварить в мундире картофель и свеклу. Оставить на ночь или на несколько часов в холодильнике, чтобы овощи остыли и затвердели.

Копченую скумбрию почистить, убрать кости и нарезать небольшими кусочками. Установить в центр сервировочного блюда кольцо и застелить "дно" рыбой.

Картофель очистить от кожицы, порезать небольшими кубиками (со стороной не больше 0,5 см). Перемешать с 1 ст. л. майонеза и выложить поверх скумбрии.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки на время отложить в сторону. Белки мелко порубить, смешать с 1 ст. л. майонеза.

Морковь натереть на терке, добавить измельченный чеснок и ложку майонеза.

Яйца и морковь поочередно выложить следующими слоями на салат.

Свеклу натереть на терке, соединить с зернами граната и майонезом. Перемешать и выложить завершающим слоем на салат.

Сверху посыпать измельченными в крошку желтками. Аккуратно убрать кольцо, дать настояться салату в прохладном месте не менее 30 минут. Приятного аппетита!