15 минут

Natalia Nyashina

Салат "Копченая скумбрия под шубой"

130 ккал

к тексту
5

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

130

Ингредиенты (8)

1

Такое блюдо обязательно понравится любителям слоеных салатов с майонезом. Для его приготовления необходимо заранее подготовить ингредиенты: яйца сварить вкрутую, отварить в мундире картофель и свеклу. Оставить на ночь или на несколько часов в холодильнике, чтобы овощи остыли и затвердели.

2

Копченую скумбрию почистить, убрать кости и нарезать небольшими кусочками. Установить в центр сервировочного блюда кольцо и застелить "дно" рыбой.

3

Картофель очистить от кожицы, порезать небольшими кубиками (со стороной не больше 0,5 см). Перемешать с 1 ст. л. майонеза и выложить поверх скумбрии.

4

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки на время отложить в сторону. Белки мелко порубить, смешать с 1 ст. л. майонеза.

5

Морковь натереть на терке, добавить измельченный чеснок и ложку майонеза.

6

Яйца и морковь поочередно выложить следующими слоями на салат.

7

Свеклу натереть на терке, соединить с зернами граната и майонезом. Перемешать и выложить завершающим слоем на салат.

Готово

Сверху посыпать измельченными в крошку желтками. Аккуратно убрать кольцо, дать настояться салату в прохладном месте не менее 30 минут. Приятного аппетита!

Автор фото: talianka

5
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом