Команды навигатора
2 часа 30 минут

Булочки с корицей и орехами

к тексту
2
Подготовка 10 минут
Приготовление 2 часа 30 минут

Ингредиенты (12)

1

Подготовить продукты для теста. Масло заранее достать из холодильника. Муку просеять и перемешать с солью.

2

100 г сливок подогреть до температуры 37 градусов, добавить дрожжи, 1 ч. ложку сахара, перемешать, убрать в тёплое место на 15 минут.

3

Взбить мягкое масло с остальным сахаром до пышной массы, не переставая взбивать добавить яйцо. Взбивать ещё минут 5.

4

Объединить массу с тёплыми сливками, мешая лопаткой, по ложке добавлять муку. Когда масса станет гуще, мешать руками.

5

Должно получится гладкое тесто, которое не липнет к пальцам. Накрыть его плёнкой и поставить в тёплое место на час - полтора.

6

Поверхность припылить мукой, раскатать тесто в прямоугольник, смазать растопленным маслом, присыпать сахаром(вкуснее коричневым), корицей и какао.

7

Свернуть в рулет, нарезать кусочками и выложить на застеленный бумагой или ковриком противень. Оставить минут на 20 подойти, далее поставить в разогретую до 180 духовку на 20 минут.

8

Смешать сливочный сыр с пудрой и 3 ст ложками сливок до однородности.

Готово

Смазать ещё горячие булочки заливкой, украсить порубленными орехами. Приятного аппетита!

Автор фото: Татьяна Кирильченко

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом