Запеченные тефтели с овощным соусом

Ингредиенты:

Фарш индейки500 г
Лук (1 шт. в фарш и 1 шт. в соус)2 шт.
Чеснок1 шт.
Цукини200 г
Сок томатный1 ст.
Яйца куриные1 шт.
Прованские травы1 ч.л.
Соль1 г
Перец черный1 г
Сахар1 щепотка
Масло растительное3 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Вкусные и сочные тефтели можно запечь в духовке. Подготовить продукты.

В фарш положить измельченный лук, яйцо, любимую приправу для мяса. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут в холодильнике. Если фарш будет жидкий, то для загущения можно добавить 2-3 столовые ложки овсяных хлопьев или манки.

Для овощного соуса подготовить все овощи и томатный сок.

На сковороде обжарить лук, чеснок и сладкий перец 5 минут.

Добавить цуккини (или кабачок). Готовить еще 5 минут.

Влить томатный сок, прованские травы, посолить, поперчить по вкусу. Если соус получился кисловатый, то можно добавить сахар. Довести до кипения и тушить все вместе 2 минуты.

Из фарша скатать тефтели. На противень выложить половину овощного соуса, на соус – тефтели. Сверху залить второй половиной соуса.

Запекать 35-45 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Время зависит от размера тефтелей.

Приятного аппетита!