Хрустящее печенье "Каллы"

Ингредиенты:

Мука1/2 ст.
Сахар1/2 ст.
Яйца куриные2 шт.
Сода1 щепотка
Уксус (6%)1 ч.л.
Персик2 шт.

Энергетическая ценность:

Б9 г.
Ж13 г.
У71 г.
Калории350 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Подготовить ингредиенты для печенья.

Разбить яйца и взбить их до пены с сахаром.

Соду погасить уксусом и влить в тесто, добавить муку. Муки может понадобиться на 1-2 ст. ложки больше, это зависит от размера яиц.

Тщательно размешать тесто венчиком до однородности. Тесто получается вязким и средней густоты.

Разогреть духовку до 200 градусов. На силиконовый коврик столовой ложкой выложить тесто и круговыми движениями формировать круги. Лучше делать небольшие круги и на некотором расстоянии друг от друга. Поставить противень в духовку и выпекать 10-15 минут. Главное не пересушить печенье, иначе свернуть листиком его будет невозможно.

Пока выпекается печенье, нарезать тонкими дольками персики.

Лопаткой снять печенье, положить посередине дольку персика и сжать с одного края, формируя кулечек. Пока оно теплое это сделать легко, как только печенье остынет,оно затвердеет и станет ломким. Так что работать нужно быстро!

При подаче посыпать печенье сахарной пудрой. Приятного чаепития!