Свинина, запеченная с черносливом

Ингредиенты:

Свинина700 г
Чернослив50 г
Тесто слоеное (бездрожжевое)300 г
Горчица2 ст.л.
Соль1 г
Перец черный1 г
Масло растительное3 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б15 г.
Ж20 г.
У7 г.
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Чернослив хорошо промыть водой (там может быть песок). Замочить в теплой воде на некоторое время, пока не станет мягким.

Кусок свинины (окорок, карбонат) разрезать тонким пластом. Посолить и поперчить со всех сторон.

Размягченный чернослив обсушить и нарезать кусочками.

На мясо разложить чернослив.

Свернуть рулетом и перевязать нитью.

Обжарить на разогретой с маслом сковороде до золотистой корочки со всех сторон.

Охладить немного и снять нить. Обмазать обжаренный рулет горчицей со всех сторон.

Завернуть рулет в слоеное тесто, предварительно раскатанное под размер рулета. Края защипнуть.

Разогреть духовку до 180 градусов.Запекать рулет 50 минут, пока тесто не зарумянится.

Дать рулету слегка остыть и нарезать кусочками. Приятного аппетита!