1 час 30 минут

Надежда Юрикова

Свинина, запеченная с черносливом

240 ккал

Б 15 гЖ 20 гУ 7 г

к тексту
3.5

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

1 час 30 минут

ккал/100г

240

 Б
15 г
 Ж
20 г
 У
7 г

Ингредиенты (7)

Тесто слоеное (бездрожжевое) 300 г
Горчица 2 ст.л.
Соль 1 г
Перец черный 1 г
Масло растительное 3 ст.л.

1

Чернослив хорошо промыть водой (там может быть песок). Замочить в теплой воде на некоторое время, пока не станет мягким.

2

Кусок свинины (окорок, карбонат) разрезать тонким пластом. Посолить и поперчить со всех сторон.

3

Размягченный чернослив обсушить и нарезать кусочками.

4

На мясо разложить чернослив.

5

Свернуть рулетом и перевязать нитью.

6

Обжарить на разогретой с маслом сковороде до золотистой корочки со всех сторон.

7

Охладить немного и снять нить. Обмазать обжаренный рулет горчицей со всех сторон.

8

Завернуть рулет в слоеное тесто, предварительно раскатанное под размер рулета. Края защипнуть.

9

Разогреть духовку до 180 градусов.Запекать рулет 50 минут, пока тесто не зарумянится.

Готово

Дать рулету слегка остыть и нарезать кусочками. Приятного аппетита!

Автор фото: Надежда

3.5
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом