Заливное из скумбрии: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Скумбрия (свежемороженная)2 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Сельдерей1 шт.
Желатин20 г
Лимон10 г
Тимьян1 веточка
Петрушка1 веточка
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж6 г.
У2 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 180 мин.

Скумбрию выпотрошить, хорошо помыть и нарезать кусками.

Сварить овощной бульон из крупно нарезанных луковицы, моркови и сельдерея. Варить 20-25 минут, в конце посолить по вкусу.

Вытащить овощи, морковь отложить для украшения,остальное выбросить. В овощной бульон положить куски скумбрии, 2-3 колечка лимона, веточку тимьяна. Варить на небольшом огне 10-15 минут.

Вытащить рыбу. Бульон процедить через мелкое сито. Часть бульона отлить в миску и добавить желатин. Полностью растворить его, можно использовать микроволновку. Отмерить нужное количество рыбного бульона для заливного и влить в него разведенный желатин.

Остывшую скумбрию разобрать на кусочки филе, вытащив все косточки.

В формочки разложить кусочки рыбы, залить бульоном и поставить застывать в холодильник. Надо чтобы схватился верхний слой, чтобы впоследствии украсить заливное. На это может уйти 20-30 минут. Для ускорения процесса формы с заливным можно поставить в морозилку.

Когда заливное схватится, разложить фигурки из моркови и зелень. Залить бульоном, чтобы морковь и другие украшения(зеленый горошек, вареные яйца) была покрыты. Отправить в холодильник для окончательного застывания.

К заливному можно подать горчицу или хрен. Приятного аппетита!