Печенье на сливочном масле

Ингредиенты:

Масло сливочное225 г
Мука300 г
Сахар (+сахар коричневый 2 ст.л (для посыпки))100 г
Яичный желток1 шт.
Сода1 щепотка
Соль1 щепотка
Ванилин5 г

Энергетическая ценность:

Б9 г.
Ж18 г.
У54 г.
Калории320 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и хорошо взбить миксером.

Добавить яичный желток и вновь взбить.

Добавить щепотку соды и соли, пакетик ванилина. Ввести муку. Замесить тесто.

Тесто поставить в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатать и вырезать используя формочки для печенья. Застелить пекарской бумагой противень и выложить печенье. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С 10 минут.

Готовое печенье присыпать коричневым сахаром. Лучше такое печенье хранить в жестяной банке.

Приятного аппетита!