10 минут

Олеся Голозио

Печенье на сливочном масле

320 ккал

Б 9 гЖ 18 гУ 54 г

к тексту
4.5

Подготовка 

40 минут

Приготовление 

10 минут

ккал/100г

320

 Б
9 г
 Ж
18 г
 У
54 г

Ингредиенты (7)

Мука 300 г
Яичный желток 1 шт.
Сода 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Ванилин 5 г

1

Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и хорошо взбить миксером.

2

Добавить яичный желток и вновь взбить.

3

Добавить щепотку соды и соли, пакетик ванилина. Ввести муку. Замесить тесто.

4

Тесто поставить в холодильник на 30 минут.

5

Тесто раскатать и вырезать используя формочки для печенья. Застелить пекарской бумагой противень и выложить печенье. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С 10 минут.

6

Готовое печенье присыпать коричневым сахаром. Лучше такое печенье хранить в жестяной банке.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Олеся Голозио

4.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом