Ингредиенты:
Масло сливочное | 565 г |
Мука | 595 г |
Вода | 185 г |
Соль | 2 ч.л. |
Уксус | 2 мл |
Сливки молочные | 200 г |
Молоко коровье | 500 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 100 г |
Крахмал кукурузный | 30 г |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 22 г. |
У | 36 г. |
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Подготовить все ингредиенты
400 гр масла комнатной температуры нарезать кубиками. Соединить со 175 граммами муки и размешать до однородной массы. Сформировать квадратной формы блок со стороной 15 см. оставить в холодильнике на 1.5 часа.
Для основного теста соединить воду с солью и уксусом. Отдельно соединить 420 грамм муки и 115 грамм растопленного сливочного масла до крошки. Постепенно влить воду с уксусом, размешать и сформировать квадратный пласт со стороной 13 см. оставить в холодильнике на 1.5 часа.
Масляную часть раскатать до размеров 30/18. положить второе тесто на край и накрыть другой половиной. залепить края. оставить в холодильнике на час.
Раскатать тесто в прямоугольник и сложить вовнутрь края и пополам свернуть. Оставить в холодильнике на час, затем еще раз так же раскатать и свернуть. оставить в холодильнике на час.
Тесто раскатать на пергаменте до 4 мм. Духовку разогреть до 230 градусов. Тесто посыпать сахаром равномерно, примерно 2 ст.л. Поставить тесто в духовку и снизить температуру до 190. печь 10 минут, затем положить решетку на тесто чтоб оно не поднималось и печь еще 10 минут. Достать из духовки. Температуру поставить на максимум. Перевернуть тесто на другой противень, обратная сторона будет наверху, равномерно посыпать сахарной пудрой, около 2 ст.л. и поставить в духовку на 5 минут до расплавления сахарной пудры. Достать и дать остыть около часа.
Соединить крахмал, сахар и яйца. Размешать до однородности. Молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой непрерывно размешивая массу венчиком.
Поставить массу на небольшой огонь. Варить помешивая до загустения. Снять с плиты, добавить 50 грамм масла, размешать и остудить. Взбить отдельно сливки и соединить обе массы.
Коржи нарезать на нужный размер, промазать кремом и дать пропитаться в холодильнике.