1 час 30 минут

Ксения Зырянова

Торт Наполеон

290 ккал

Б 6 гЖ 22 гУ 36 г

к тексту
4.4

Подготовка 

2 часа

Приготовление 

1 час 30 минут

ккал/100г

290

 Б
6 г
 Ж
22 г
 У
36 г

Ингредиенты (10)

Мука 595 г
Вода 185 г
Соль 2 ч.л.
Уксус 2 мл
Сахар 100 г
Крахмал кукурузный 30 г

1

Подготовить все ингредиенты

2

400 гр масла комнатной температуры нарезать кубиками. Соединить со 175 граммами муки и размешать до однородной массы. Сформировать квадратной формы блок со стороной 15 см. оставить в холодильнике на 1.5 часа.

3

Для основного теста соединить воду с солью и уксусом. Отдельно соединить 420 грамм муки и 115 грамм растопленного сливочного масла до крошки. Постепенно влить воду с уксусом, размешать и сформировать квадратный пласт со стороной 13 см. оставить в холодильнике на 1.5 часа.

4

Масляную часть раскатать до размеров 30/18. положить второе тесто на край и накрыть другой половиной. залепить края. оставить в холодильнике на час.

5

Раскатать тесто в прямоугольник и сложить вовнутрь края и пополам свернуть. Оставить в холодильнике на час, затем еще раз так же раскатать и свернуть. оставить в холодильнике на час.

6

Тесто раскатать на пергаменте до 4 мм. Духовку разогреть до 230 градусов. Тесто посыпать сахаром равномерно, примерно 2 ст.л. Поставить тесто в духовку и снизить температуру до 190. печь 10 минут, затем положить решетку на тесто чтоб оно не поднималось и печь еще 10 минут. Достать из духовки. Температуру поставить на максимум. Перевернуть тесто на другой противень, обратная сторона будет наверху, равномерно посыпать сахарной пудрой, около 2 ст.л. и поставить в духовку на 5 минут до расплавления сахарной пудры. Достать и дать остыть около часа.

7

Соединить крахмал, сахар и яйца. Размешать до однородности. Молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой непрерывно размешивая массу венчиком.

8

Поставить массу на небольшой огонь. Варить помешивая до загустения. Снять с плиты, добавить 50 грамм масла, размешать и остудить. Взбить отдельно сливки и соединить обе массы.

Готово

Коржи нарезать на нужный размер, промазать кремом и дать пропитаться в холодильнике.

Автор фото: Ксения Зырянова

4.4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом