Ингредиенты:
Бананы | 1 шт. |
Дыня | 100 г |
Ананас | 100 г |
Сливки молочные (20%) | 150 мл |
Сахар | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
В качестве основы для фруктового мороженого отлично подходит банан. Его необходимо очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками.
Также измельчить кубиками дыню и ананас (эти фрукты можно взять как свежие, так и замороженные). Соединить с бананом и посыпать сахаром.
Влить в фруктовую смесь сливки.
Далее при помощи блендера превратить фрукты со сливками в пюре. Поставить полученную массу в морозильную камеру на 2-3 часа до полного застывания. Можно заморозить фруктовую смесь в чашке или же разлить по специальным формам для мороженого.
При подаче десерта украсить кусочками фруктов и полить ягодным сиропом. Приятного аппетита!