Фруктовое мороженое

Ингредиенты:

Бананы1 шт.
Дыня100 г
Ананас100 г
Сливки молочные (20%)150 мл
Сахар2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

В качестве основы для фруктового мороженого отлично подходит банан. Его необходимо очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками.

Также измельчить кубиками дыню и ананас (эти фрукты можно взять как свежие, так и замороженные). Соединить с бананом и посыпать сахаром.

Влить в фруктовую смесь сливки.

Далее при помощи блендера превратить фрукты со сливками в пюре. Поставить полученную массу в морозильную камеру на 2-3 часа до полного застывания. Можно заморозить фруктовую смесь в чашке или же разлить по специальным формам для мороженого.

При подаче десерта украсить кусочками фруктов и полить ягодным сиропом. Приятного аппетита!