1 час 20 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Картофель с мясом и овощами в пергаменте

90 ккал

Б 4 гЖ 7 гУ 10 г

к тексту
3.6

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

1 час 20 минут

ккал/100г

90

 Б
4 г
 Ж
7 г
 У
10 г

Ингредиенты (9)

Лук 2 шт.
Зеленый горошек (свежемороженый) 100 г
Перец болгарский 1 шт.
Паприка 1 по вкусу
Перец черный (молотый) 1 по вкусу
Соль 1 по вкусу

1

Перец очистить и нарезать небольшими кусочками.

2

Лук очистить, нарезать перьями.

3

Морковь очистить и нарезать брусочками.

4

Картофель очистить и нарезать длинными брусочками.

5

Свинину нарезать на кусочки среднего размера. Свинину слегка обжарить на растительном масле. Затем накрыть крышкой и потушить.

6

Когда мясо станет мягким, добавить в сковороду подготовленные ранее овощи, зеленый горошек, специи, все перемешать и еще немного потушить.

7

Далее добавить содержимое сковороды в емкость с картофельными брусочками, перемешать.

8

Нарезать пергамент на листы большого размера. В центр пергамента выложить порцию картофеля с мясом и овощами. Далее согнуть левую и правую части пергамента к центру, завернуть концы пергаментной бумаги с двух концов (как конфету). Положить еще один лист пергамента и повторить эту процедуру еще раз. Далее повторить все то же самое с оставшимся картофелем с мясом и овощами. Разогреть духовку до 180оС и поставить в нее выпекаться картофель с мясом и овощами в пергаменте на 35 минут. После чего достать противень с блюдом из духовки и оставить его еще так на 10 минут.

9

Затем в каждом мешочке с блюдом сделать в центре надрез по всей длине.

Готово

Раздвинуть пергамент в стороны, чтобы получилась «корзиночка». По желанию сверху блюдо можно присыпать зеленью по своему вкусу и подавать к столу.

Автор фото: Ника

3.6
11голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом