Картофель с мясом и овощами в пергаменте

Ингредиенты:

Свинина700 г
Картофель1000 г
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Зеленый горошек (свежемороженый)100 г
Перец болгарский1 шт.
Паприка1 по вкусу
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж7 г.
У10 г.
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Перец очистить и нарезать небольшими кусочками.

Лук очистить, нарезать перьями.

Морковь очистить и нарезать брусочками.

Картофель очистить и нарезать длинными брусочками.

Свинину нарезать на кусочки среднего размера. Свинину слегка обжарить на растительном масле. Затем накрыть крышкой и потушить.

Когда мясо станет мягким, добавить в сковороду подготовленные ранее овощи, зеленый горошек, специи, все перемешать и еще немного потушить.

Далее добавить содержимое сковороды в емкость с картофельными брусочками, перемешать.

Нарезать пергамент на листы большого размера. В центр пергамента выложить порцию картофеля с мясом и овощами. Далее согнуть левую и правую части пергамента к центру, завернуть концы пергаментной бумаги с двух концов (как конфету). Положить еще один лист пергамента и повторить эту процедуру еще раз. Далее повторить все то же самое с оставшимся картофелем с мясом и овощами. Разогреть духовку до 180оС и поставить в нее выпекаться картофель с мясом и овощами в пергаменте на 35 минут. После чего достать противень с блюдом из духовки и оставить его еще так на 10 минут.

Затем в каждом мешочке с блюдом сделать в центре надрез по всей длине.

Раздвинуть пергамент в стороны, чтобы получилась «корзиночка». По желанию сверху блюдо можно присыпать зеленью по своему вкусу и подавать к столу.