45 минут

Маша Герасимова

Бедрышки в ягодно-имбирном соусе

130 ккал

Б 18 гЖ 18 гУ 1 г

к тексту
2

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

45 минут

ккал/100г

130

 Б
18 г
 Ж
18 г
 У
1 г

Ингредиенты (9)

Бедра куриные 3 шт.
Чеснок 4 шт.
Укроп (свежий) 3 веточки
Сахар 2 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Пряности 1 ст.л.

1

Необычный пикантный рецепт из традиционных куриных продуктов. Не только разнообразит меню семейства, но и поразит фантазию взыскательных гурманов. Приготовить ингредиенты.

2

Сварить ягодно-имбирный соус, проварив в сотейнике ягоды смородины с щепоткой сахара и корицы (опционально) с добавлением натертого на терке имбиря. Охладить, посолить и пробить до однородности блендером. Густоту соуса регулировать на свое усмотрение, при необходимости добавляя воду.

3

Обжарить до красивого цвета куриные бедрышки в пряностях и слегка посолив.

4

В жаропрочную форму уложить порезанный полукольцами репчатый лук, на него разместить обжаренные бедра и залить ягодно-имбирным соусом. Сверху разложить слайсы чеснока и поставить запекаться в духовку на 30 минут в зависимости от особенностей духового шкафа. Опционально можно закрыть блюдо фольгой.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Маша Герасимова

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом