Бедрышки в ягодно-имбирном соусе

Ингредиенты:

Бедра куриные3 шт.
Лук (репчатый)2 шт.
Смородина (замороженная)100 г
Имбирь (корневой)15 г
Чеснок4 шт.
Укроп (свежий)3 веточки
Сахар2 ч.л.
Корица1 ч.л.
Пряности1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б18 г.
Ж18 г.
У1 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Необычный пикантный рецепт из традиционных куриных продуктов. Не только разнообразит меню семейства, но и поразит фантазию взыскательных гурманов. Приготовить ингредиенты.

Сварить ягодно-имбирный соус, проварив в сотейнике ягоды смородины с щепоткой сахара и корицы (опционально) с добавлением натертого на терке имбиря. Охладить, посолить и пробить до однородности блендером. Густоту соуса регулировать на свое усмотрение, при необходимости добавляя воду.

Обжарить до красивого цвета куриные бедрышки в пряностях и слегка посолив.

В жаропрочную форму уложить порезанный полукольцами репчатый лук, на него разместить обжаренные бедра и залить ягодно-имбирным соусом. Сверху разложить слайсы чеснока и поставить запекаться в духовку на 30 минут в зависимости от особенностей духового шкафа. Опционально можно закрыть блюдо фольгой.

Приятного аппетита!