Грибной суп с булгуром

Ингредиенты:

Лук (репчатый)1 шт.
Морковь1 шт.
Картофель2 шт.
Шампиньоны300 г
Масло подсолнечное2 ст.л.
Соль1 по вкусу
Лавровый лист2 шт.
Перец черный (горошек)5 шт.
Мясной бульон2500 г

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж1 г.
У9 г.
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Булгур варится примерно за 15-20 минут. Перед добавлением крупы в суп, её следует промыть.

В кипящий бульон добавить нарезанный картофель, а следом булгур, варятся они примерно одинаковое время 15-20 минут.

Приготовить заправку для супа: на разогретой сковороде с подсолнечным маслом поджарить лук, морковь, грибы (если шампиньоны небольшие, то лучше их или не резать совсем или разрезать пополам, так они будут красивее и аппетитней смотреться в блюде).

Через 15-20 минут в кипящий бульон с крупой и картофелем, выложить заправку, добавить лавровый лист, перец, соль по вкусу.

Перед подачей на стол, суп можно посыпать зеленью или добавить сметаны. Приятного аппетита!