Жареный картофель с грибами

Ингредиенты:

Картофель500 г
Грибы300 г
Лук (репчатый)1 шт.
Соль1 по вкусу
Масло подсолнечное100 г
Перец черный1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж14 г.
У26 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Картошку почистить, нарезать тонкими колечками и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Не солить! Жарить её, аккуратно переворачивая лопаткой до появления румяной корочки.

Грибы шампиньоны помыть и нарезать небольшими кусочками.

На сковороду с картошкой добавить грибы, мелко нарезанный лук и посолить, затем все помешать и накрыть крышкой, огонь убавить. Жарить картофель с грибами до готовности, осторожно переворачивая пару раз, в конце – добавить специи и досолить (если соли не хватает).

Приятного аппетита!