Свинина горячего копчения по-домашнему

Ингредиенты:

Свинина (нежирная)3000 г
Соль5 ст.л.
Можжевельник (ягода)3 шт.

Энергетическая ценность:

Б12 г.
Ж19 г.
У1 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 600 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Сначала нужно приобрести хороший кусочек мяса – качественная свинина имеет розовый цвет, упругая и имеет приятный запах свежего мяса. Ведь если мясо будет свежим и качественным, значит и конечный продукт получится отличным! Свинину натереть солью, уложить в эмалированную емкость, накрыть пищевой пленкой и поставить в прохладное место для просаливания на 1-2 дня (время зависит от величины кусков). Можно добавить в соль для натирания мяса специи по вкусу, но в конечном итоге при копчении все равно будет превалировать запах и вкус копчения.

После просаливания, мясо обмыть от соли, подсушить полотенцем и положить на решетку на 1-2 часа для подвяливания.

На дно коптильни выложить опилки, смоченные водой и туда же положить ягоды можжевельника. Сверху поставить решетки с мясом, закрыть коптильню крышкой и поставить её на огонь для последующего копчения.

Через полтора часа, крышку коптильни открыть, аккуратно достать решетку с мясом и дать мясу остыть.

Деликатес домашнего приготовления готов! Приятного аппетита!