1 час 30 минут

Клара

Свинина горячего копчения по-домашнему

150 ккал

Б 12 гЖ 19 гУ 1 г

к тексту
4.4

Подготовка 

10 часов

Приготовление 

1 час 30 минут

ккал/100г

150

 Б
12 г
 Ж
19 г
 У
1 г

Ингредиенты (3)

1

Сначала нужно приобрести хороший кусочек мяса – качественная свинина имеет розовый цвет, упругая и имеет приятный запах свежего мяса. Ведь если мясо будет свежим и качественным, значит и конечный продукт получится отличным! Свинину натереть солью, уложить в эмалированную емкость, накрыть пищевой пленкой и поставить в прохладное место для просаливания на 1-2 дня (время зависит от величины кусков). Можно добавить в соль для натирания мяса специи по вкусу, но в конечном итоге при копчении все равно будет превалировать запах и вкус копчения.

2

После просаливания, мясо обмыть от соли, подсушить полотенцем и положить на решетку на 1-2 часа для подвяливания.

3

На дно коптильни выложить опилки, смоченные водой и туда же положить ягоды можжевельника. Сверху поставить решетки с мясом, закрыть коптильню крышкой и поставить её на огонь для последующего копчения.

4

Через полтора часа, крышку коптильни открыть, аккуратно достать решетку с мясом и дать мясу остыть.

Готово

Деликатес домашнего приготовления готов! Приятного аппетита!

Автор фото: Клара

4.4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом