15 минут

Raushana

Мексиканская кесадилья с курицей

180 ккал

к тексту
4.8

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

180

Ингредиенты (10)

Филе куриное 300 г
Перец болгарский 1 шт.
Приправы 1 ст.л.
Лепешка 6 шт.
Томаты в собственном соку 200 г
Зелень 20 г
Огурец маринованный 1 шт.
Сыр 100 г

1

Рецепт настоящей мексиканской кесадильи искала давно. Наконец удалось узнать секрет этого невероятно вкусного и простого блюда. В приготовлении начинки есть важный момент – каждый ингредиент нужно мелко резать и жарить в отдельности. А секрет хрустящей лепешки напишу ниже. Филе курицы мелко порубить, добавить приправу и обжарить в масле пару минут. Переложить в чашу.

2

Мелко рубленый лук обжарить в ложке растительного масла 2-3 минуты, до готовности. Переложить в чашу к курице.

3

Перец мелко порезать и обжарить в масле вместе с томатами 2-3 минуты. Убрать в чашу.

4

Огурец мелко порезать и обжарить 1-2 минуты вместе с кукурузой.

5

Все вместе перемешать, по вкусу посолить и поперчить. Начинка готова.

6

Сыр натереть и положить на основание половины лепешки.

7

Поверх сыра – пару ложек начинки.

8

На начинку положить сыр и накрыть другой половиной лепешки..

9

Нагреть сковороду без масла, положить заготовки и немного убавить огонь. Обжарить кесадильи с двух сторон. Сыр расплавится и не только склеит начинку, но и сделает лепешку хрустящей.

Готово

К кесадилье подать сметану. Приятного аппетита!

Автор фото: Raushana

4.8

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

20 минут

4.7

25 минут

4.6
Ника Полиенко (Пирко)
Мексиканская похлебка

40 минут

4.2