Мексиканская кесадилья с курицей

Ингредиенты:

Филе куриное300 г
Лук (репчатый)1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Приправы1 ст.л.
Лепешка6 шт.
Томаты в собственном соку200 г
Зелень20 г
Кукуруза (консервированная)2 ст.л.
Огурец маринованный1 шт.
Сыр100 г

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Рецепт настоящей мексиканской кесадильи искала давно. Наконец удалось узнать секрет этого невероятно вкусного и простого блюда. В приготовлении начинки есть важный момент – каждый ингредиент нужно мелко резать и жарить в отдельности. А секрет хрустящей лепешки напишу ниже. Филе курицы мелко порубить, добавить приправу и обжарить в масле пару минут. Переложить в чашу.

Мелко рубленый лук обжарить в ложке растительного масла 2-3 минуты, до готовности. Переложить в чашу к курице.

Перец мелко порезать и обжарить в масле вместе с томатами 2-3 минуты. Убрать в чашу.

Огурец мелко порезать и обжарить 1-2 минуты вместе с кукурузой.

Все вместе перемешать, по вкусу посолить и поперчить. Начинка готова.

Сыр натереть и положить на основание половины лепешки.

Поверх сыра – пару ложек начинки.

На начинку положить сыр и накрыть другой половиной лепешки..

Нагреть сковороду без масла, положить заготовки и немного убавить огонь. Обжарить кесадильи с двух сторон. Сыр расплавится и не только склеит начинку, но и сделает лепешку хрустящей.

К кесадилье подать сметану. Приятного аппетита!