20 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Брускетта с оливками и маслинами

180 ккал

Б 4 гЖ 4 гУ 24 г

к тексту
4.3

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

180

 Б
4 г
 Ж
4 г
 У
24 г

Ингредиенты (9)

Багет (ломтики) 10 шт.
Оливки 30 г
Перец болгарский 1 по вкусу
Сок лимонный 1 по вкусу
Перец черный (молотый) 1 по вкусу
Соль 1 по вкусу

1

На Кипре очень популярен паштет из оливок и маслин, но я больше предпочитаю эту закуску готовить, мелко нашинковав все продукты. Если же вы предпочитаете паштет, тогда просто нужно переложить все подготовленные ингредиенты в блендер и измельчить до однородной пюреобразной массы. Ломтики багета выложить на сухую сковородку и слегка подсушить.

2

Оливки и маслины переложить в дуршлаг, дать стечь рассолу, после чего мелко порубить их.

3

Чеснок очистить от шелухи, мелко порубить и добавить к нарезанным оливкам и маслинам.

4

Свежую петрушку промыть и слегка встряхнуть, чтобы обсушить. Затем мелко нарубить и переложить в миску к оливкам и маслинам.

5

Приправить закуску соком лимона, перцем и солью.

Готово

Выложить закуску на подсушенные ломтики багета, сверху положить болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой.

Автор фото: Ника

4.3

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом