Куриный суп с вермишелью и горошком

Ингредиенты:

Вода2500 мл
Филе куриное1 шт.
Картофель2 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Вермишель4 ст.л.
Зеленый горошек5 ст.л.
Чеснок (зубчики)1 шт.
Шафран1 щепотка
Лавровый лист1 шт.
Соль1 г

Энергетическая ценность:

Б10 г.
Ж2 г.
У56 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Зимой я использую замороженный зеленый горошек, а вот летом можно добавить свежий. Так суп получится еще более ароматным. Отварить куриное филе в чуть подсоленной воде. Отварное куриное филе нарезать средними кусочками, отвар из-под филе процедить в кастрюлю.

В кастрюлю с процеженный бульоном всыпать нарезанный соломкой картофель и варить до его готовности.

Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук.

Отдельно обжарить морковь, натертую на крупной терке.

Когда картофель будет готов добавить в суп обжарку, нарезанное куриное филе и зеленый горошек. Варить 10 минут.

По истечении времени всыпать в суп вермишель, добавить измельченный чеснок, шафран, лавровый лист и соль. Перемешать и дать покипеть супу еще 5 минут.

После чего снять суп с плиты и дать ему настояться в течение 10-15 минут.