Салат из курицы и сельдерея

Ингредиенты:

Грудка куриная250 г
Сельдерей (черешковый)1 шт.
Йогурт3 ст.л.
Майонез1 ст.л.
Сок лимонный1 ст.л.
Мед1/2 ч.л.
Горчица (зернистая)1 ч.л.
Салат20 г
Соль1 г
Перец черный1 г
Масло растительное3 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж23 г.
У2 г.
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Куриную грудку помыть и обсушить, нарезать кусочками.

Разогреть сковороду с маслом и обжарить кусочки курицы до побеления, минут 10. Постарайтесь не пересушить мясо, пусть оно останется сочным. Посолить и поперчить.

Стебель сельдерея нарезать тонкими слайсами.

Приготовить заправку из йогурта, майонеза, меда, сока лимона и горчицы с зернами.

Смешать обжаренное куриное мясо с сельдереем, полить йогуртовой заправкой и аккуратно перемешать.

Крупные салатные листья нарвать кусочками. Можно взять пекинскую капусту, рукколу, Айсберг. На тарелку выложить салатный микс, сверху-салат из курицы. Приятного аппетита!