Запеченные котлеты с перепелиным яйцом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Фарш мясной (свино-говяжий)400 г
Лук1/2 шт.
Чеснок1 шт.
Прованские травы1 ч.л.
Сметана2 ст.л.
Яйца перепелиные5 шт.

Энергетическая ценность:

Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Приготовить фарш из мяса. Добавить сметану, измельченные лук и чеснок, специи, соль и перец. Тщательно вымешать фарш.

Перепелиные яйца сварить вкрутую, 2-3 минуты с момента кипения. Охладить и почистить от скорлупы.

Нарезать фольгу на квадраты по размеру желаемых котлет. На лист фольги выложить пласт фарша, в середину положить перепелиное яйцо.

Закрыть фаршем яйцо и сформировать котлету в виде трюфеля.

Завернуть фарш с перепелиным яйцом в фольгу. Запекать котлеты в фольге в духовке 40 минут. Температура духовки 180 градусов.

Приятного аппетита!