30 минут

Надежда Юрикова

Тёплый картофельный салат

160 ккал

к тексту
4.2

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

160

Ингредиенты (9)

Зеленый горошек 4 ст.л.
Сок лимонный 2 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Соль 1 г
Перец черный 1 г

1

Сварить картофель в мундире до готовности и сохранить теплым. Зеленый горошек, не размораживая, опустить в кипящую воду и варить 2-3 минуты. Затем сразу опустить в ледяную воду, чтобы горошек не поменял цвет. Перепелиные яйца сварить вкрутую , 2 минуты с момента кипения.

2

Приготовить заправку для салата (наподобие песто) из натертого сыра, измельченного чеснока, сока лимона, растительного масла, перца и соли.

3

Теплый картофель очистить от шкурки и нарезать крупными кусочками, добавить горошек и аккуратно перемешать. Полить салат сырной заправкой.

Готово

При подаче украсить салат вареными перепелиными яйцами. Приятного аппетита!

Автор фото: Надежда

4.2

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом