55 минут

Маша Герасимова

Торт с кремом из маскарпоне

340 ккал

Б 6 гЖ 24 гУ 34 г

к тексту
3.5

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

55 минут

ккал/100г

340

 Б
6 г
 Ж
24 г
 У
34 г

Ингредиенты (10)

Сахар 1 ст.
Сахарная пудра 1 ст.
Мука 5 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Лимон 1 шт.
Маскарпоне 250 г
Творог 200 г

1

Изюминку торту придает сыр маскарпоне, который главной скрипкой играет в креме торта. Приготовить ингредиенты.

2

Взбить куриные яйца с сахарным песком (можно уменьшить количество до привычных размеров) до растворения кристаллов сахара.

3

Добавить к яичной смеси какао и муку. Муку добавлять постепенно, ориентируясь на густоту с фото ниже. К первой порции муки предварительно вмешать разрыхлитель. Размеры столовых ложек в измерениях у каждой хозяйки свои (величина горки и тп), поэтому варианты консистенции теста можно регулировать пропорциями сухих продуктов.

4

Довести тесто до однородности.

5

Вылить тесто в жаропрочную форму на пергамент. Предварительно нанести на него слой масла и припылить мукой ("французская рубашка"). Отправить запекаться в духовку на 25-30 минут в зависимости от особенностей духового шкафа на не слишком большой жар, давая коржу равномерно пропечься. Готовность проверять сухой шпажкой.

6

Приготовить крем из маскарпоне, смешав сыр с половиной стакана сахарной пудры. Меру сладости определять по вкусу и пудру вводить порционно для определения желаемого уровня.

7

Приготовить крем из творога, смешав его с половиной стакана сахарной пудры. Добавить лимонный сок от четверти плода. Меру сладости определять по вкусу и пудру вводить порционно для определения желаемого уровня.

8

Соединить два сорта крема и потереть на мелкой терке цедру с четвертинки плода. Тщательно перемешать крем и строго поставить на охлаждение в холодильник или, под контролем, даже в морозилку.

9

Приготовленный бисквит освободить от пергамента и плотной ниткой разделить его на два коржа. Увлажнить тесто любимым вариантом пропитки - чай с сахаром, сироп с лимоном, кофе с крепким алкоголем и сахаром и тп. Разделить крем зрительно и меньшую часть нанести на первый корж. Собрать торт и оставшимся кремом закрыть верх и бока. Отправить на охлаждение.

Готово

Перед подачей украсить торт тертым шоколадом и подавать к любимому горячему напитку. Веселого торжества или семейного праздника!

Автор фото: Маша Герасимова

3.5
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом