55 минут

Маша Герасимова

Пикантный морской окунь

100 ккал

к тексту
3.5

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

55 минут

ккал/100г

100

Ингредиенты (7)

Пряности 2 ч.л.
Чеснок 5 шт.
Кинза 5 веточек
Укроп 5 веточек

1

Приготовить ингредиенты.

2

Сделать маринад, соединив в отдельной миске бальзамический уксус, пряности, рубленый укроп, соль и оливковое масло.

3

На дно посуды уложить стебли укропа, на них выложить подготовленную рыбу (очищенную, промытую с обрезанными плавниками и хвостом), сверху засыпать ее рубленым укропом и залить маринадом. Закрыть пленкой и убрать в прохладное место на маринование (желательно не меньше пары часов).

4

Приготовить форму для запекания, выложить на нее пергамент с запасом и осторожно перенести всю рыбу вместе с пряными травами. Сверху распределить слайсы чеснока и листики кинзы. Присолить и закрыть пергаментом из запаса. Отправить запекаться в духовку минут на 20-25 в зависимости от особенностей духового шкафа.

Готово

Подавать готового морского окуня в хорошей компании из любимых людей и сухих белых напитков достойного качества и степени охлаждения. Приятного аппетита!

Автор фото: Маша Герасимова

3.5

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом