25 минут

Маша Герасимова

Картофель по-французски

140 ккал

Б 2 гЖ 0 гУ 16 г

к тексту
3.5

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

140

 Б
2 г
 Ж
0 г
 У
16 г

Ингредиенты (9)

1

Что же делать тем, кто в силу разных причин не ест мясные продукты? Можно приготовить овощи по-французски и один из самых выигрышных вариантов для этого – картофель. В рецепте используется уже готовый картофель (отварной, "в мундире"). Приготовить ингредиенты.

2

На дно жаропрочной формы выложить порезанный полукольцами репчатый лук, а на него слой кружков готового картофеля. Сбрызнуть оливковым маслом.

3

Следующий слой - тонкие слайсы шампиньонов. Затем помидор. Присыпать растертым в ступке розмарином. Солить слои по своему вкусу.

4

Сверху посыпать мелко рубленой зеленью, потереть твердым сыром и сделать "сеточку" майонеза. Для этого удобно срезать маленький уголок мягкой тубы. Сверху, по бокам формы осторожно влить несколько ложек воды, учитывая размер формы и количество продуктов в ней. Отправить запекаться в духовку на 15-20 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Готово

Подавать картофель по-французски со свежей зеленью, пикантными овощами и ломтиками бородинского хлеба. Приятного аппетита!

Автор фото: Маша Герасимова

3.5
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом