20 минут

Ксения Зырянова

Шоколадные кейк-попсы

360 ккал

к тексту
4.4

Подготовка 

2 часа

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

360

Ингредиенты (13)

Вареная сгущенка 370 г
Какао 60 г
Сахар 200 г
Масло растительное 125 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Вода 175 г
Мука 200 г

1

Соединить в сотейнике воду и какао, довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить.

2

Яйца разделить на белки и желтки. 25 грамм сахара всыпать в белки, оставшийся сахар в желтки. Взбить желтки до пышной густой массы в течение нескольких минут. Белки взбить чистыми сухими насадками до устойчивых пиков.

3

В желтковую массу влить остывшую массу с какао, взбить.

4

Просеять муку, взбить.

5

Треть белка ввести в шоколадную массу, тщательно размешать, ввести оставшиеся белки и аккуратно размешать лопаткой. Перелить массу в мультиварку и выпекать 80 минут на режиме Выпечка. После окончания сразу вытащить бисквит и обязательно перевернуть чашу вверх тормашками и поставить на решетку остужать. Остывший бисквит вытащить из чаши. Бисквит измельчить вручную или миксером до состояния крошки.

6

Для крема взбить мягкое сливочное масло и вареное сгущенное молоко.

7

Шоколад и сливки нагреть до растворения шоколада. Не кипятить! Остудить и по чуть-чуть ввести в масляную смесь, каждый раз тщательно взбивая!

8

Соединить бисквитную крошку и крем. Сформировать шарики. Растопить белый шоколад. кончик палочки окунуть в шоколад и воткнуть в шарик. Подморозить шарики. Достать и сразу окунать в растопленный шоколад, после слегка постучать палочкой по краю миски с шоколадом, чтобы лишний стек. Можно сверху посыпать съдобным конфетти, дробленным орехом и пр.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Ксения Зырянова

4.4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом