Куриные окорочка в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

Окорок куриный1000 г
Сахар (белый)1 ст.л.
Сахар тростниковый1 ст.л.
Уксус яблочный1 ст.л.
Соевый соус5 ст.л.
Чеснок2 шт.
Крахмал картофельный2 ст.л.
Перец болгарский1 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Морковь1 шт.
Вода10 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б18 г.
Ж8 г.
У1 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить все ингредиенты.

Окорочка промыть, поджарить с каждой стороны до готовности.

Лук, морковь и перец нарезать на брусочки примерно одинакового размера.

Для соуса соединить воду, крахмал, сахар, уксус и соевый соус. Тщательно размешать.

Овощи потушить до мягкости на среднем огне, в конце добавить мелко нарезанные 2 зубчика чеснока.

Переложить овощи поверх курицы, залить соусом и оставить на небольшом огне на 5 минут или до загустения соуса.

Приятного аппетита!