Ингредиенты:
Окорок куриный | 1000 г |
Сахар (белый) | 1 ст.л. |
Сахар тростниковый | 1 ст.л. |
Уксус яблочный | 1 ст.л. |
Соевый соус | 5 ст.л. |
Чеснок | 2 шт. |
Крахмал картофельный | 2 ст.л. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Вода | 10 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 18 г. |
Ж | 8 г. |
У | 1 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить все ингредиенты.
Окорочка промыть, поджарить с каждой стороны до готовности.
Лук, морковь и перец нарезать на брусочки примерно одинакового размера.
Для соуса соединить воду, крахмал, сахар, уксус и соевый соус. Тщательно размешать.
Овощи потушить до мягкости на среднем огне, в конце добавить мелко нарезанные 2 зубчика чеснока.
Переложить овощи поверх курицы, залить соусом и оставить на небольшом огне на 5 минут или до загустения соуса.
Приятного аппетита!