Для теста протереть муку с холодным сливочным маслом (60гр) в крошку.
2
Добавить соль, сахар, желток.
3
Быстро замесить тесто и собрать его в шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
4
Лук нарезать тонкими кольцами
5
На сковороде растопить 30 гр сливочного масла, обжарить лук до мягкости.
6
Если лук старый и жестковатый, то можно добавить 1 ч.л. бальзамического уксуса и готовить еще после этого пару минут.
7
Для заливки смешать яйцо, молоко, сметану, половину сыра, натертого на терке. Посолить, поперчить по вкусу.
8
Тесто раскатать до 5 мм. толщиной, выложить в форму, сформировать бортики около 3х см в высоту. Дно наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 10-15 минут до легкого золотистого цвета.
9
Выложить в форму начинку, залить яичной смесью и посыпать второй половиной тертого сыра. Выпекать 20 минут при 180 С до золотистого цвета.