40 минут

Ксения Зырянова

Луковый пирог с сыром

250 ккал

к тексту
2

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

250

Ингредиенты (12)

Мука 120 г
Яичный желток 1 шт.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Вода (ледяная) 1 ст.л.
Лук-порей 400 г
Перец черный (молотый) 1 по вкусу

1

Для теста протереть муку с холодным сливочным маслом (60гр) в крошку.

2

Добавить соль, сахар, желток.

3

Быстро замесить тесто и собрать его в шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

4

Лук нарезать тонкими кольцами

5

На сковороде растопить 30 гр сливочного масла, обжарить лук до мягкости.

6

Если лук старый и жестковатый, то можно добавить 1 ч.л. бальзамического уксуса и готовить еще после этого пару минут.

7

Для заливки смешать яйцо, молоко, сметану, половину сыра, натертого на терке. Посолить, поперчить по вкусу.

8

Тесто раскатать до 5 мм. толщиной, выложить в форму, сформировать бортики около 3х см в высоту. Дно наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 10-15 минут до легкого золотистого цвета.

9

Выложить в форму начинку, залить яичной смесью и посыпать второй половиной тертого сыра. Выпекать 20 минут при 180 С до золотистого цвета.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Ксения Зырянова

2

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом