Гужоны из тилапии

Ингредиенты:

Тилапия250 г
Мука3 ст.л.
Яйца куриные2 шт.
Сухари панировочные80 г
Паприка1 ч.л.
Соль1 г
Перец черный1 г
Масло растительное50 мл

Энергетическая ценность:

Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Филе рыбы или мяса нарезается примерно размером с палец и обжаривается во фритюре. Получаются хрустящие и удобные для поедания рыбные палочки. Филе тилапии нарезать толщиной 2-2,5 см. Посыпать паприкой, перцем и перемешать.

Подготовить ингредиенты для кляра. Муку смешать с солью и перцем. Яйца разболтать до однородности. Панировочные сухари насыпать в удобную тарелку.

Гужоны обвалять в муке. Затем обмакнуть в яйцо и тщательно обвалять в панировочных сухарях.

Разогреть сковороду с маслом и обжарить гужоны со всех сторон до золотистого цвета.

Выложить гужоны на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

К гужонам из тилапии можно подать любимый соус. Приятного аппетита!