Оладьи на опаре с яблоком и бананом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Дрожжи (сухие)3 г
Мука2 ст.
Сахар100 г
Яйца куриные1 шт.
Яблоки1 шт.
Бананы1 шт.
Корица1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж6 г.
У40 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Приготовить ингредиенты.

В стакане теплой воды растворить дрожжи, сахарный песок и часть муки. Активно размешать венчиком, закрыть под крышку и поставить в теплое место на 10 минут до увеличивающейся и пузырчатой консистенции. При желании можно использовать и молоко, и смесь молока и воды. Главное, подогреть до теплого состояния.

Взбить яйцо с щепоткой соли вилкой и ввести в тесто, добавить еще часть муки. Продолжая взбивать регулировать удобную гусоту мукой или теплой водой. Оставить массу под крышкой еще на пять минут в теплом месте.

Добавить к смеси кубики почищенных плодов и корицу. Осторожно перемешать, стараясь сохранить кусочки яблока и банана.

Жарить на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон, до поднятия и красивого цвета.

Подавать оладьи на опаре с любимыми топпингами: сметана, биойогурт, джем, варенье, кусочки фруктов и ягод. Присыпать корицей и заварить любимый горячий напиток. Приятного аппетита!