55 минут

Маша Герасимова

Булочный пирог с капустой и фаршем птицы

170 ккал

к тексту
3.5

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

55 минут

ккал/100г

170

Ингредиенты (8)

Тесто (дрожжевое) 400 г
Капуста китайская 200 г
Фарш куриный 250 г
Пряности 1 ч.л.
Зелень 5 веточек
Кунжут 2 ч.л.

1

Со сниженным калоражем, отсутствием высокого процента жирности в начинке и даже пользой в виде клетчатки и диетического сорта белка в фарше. Приготовить ингредиенты.

2

Потушить мелко порезанный репчатый лук в небольшом количестве растительного масла с добавлением воды.

3

Добавить к луку фарш, рубленую зелень, мелко нашинкованную пекинскую капусту, пряности, соль и несколько капель оливкового масла. Потушить пару минут, осторожно перемешать до однородности.

4

Раскатать тесто, сформовать булочки, уложить в жаропрочную форму на пергамент или фольгу (предварительно подготовленные – "французская рубашка"). Смазать сметаной для глянца, присыпать кунжутом и поставить расстояться в теплое место на 20-25 минут.

5

Опционально приготовить соус к подаче, смешав биойогурт и томаты в собственном соку без кожицы примерно в равных количествах. Добавить оливковое масло, рубленую зелень, пряности, соль и тщательно перемешать.

Готово

Подавать булочный пирог с охлажденным соусом. Отлично будет сочетаться с замечательной компанией друзей и сухих белых напитков достойного качества. Приятного аппетита!

Автор фото: Маша Герасимова

3.5
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом