Ингредиенты:
Голень куриная | 10 шт. |
Апельсин | 2 шт. |
Соевый соус | 3 ст.л. |
Мед | 2 ст.л. |
Вино красное | 100 мл |
Масло оливковое | 10 ст.л. |
Перец черный | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 27 г. |
Ж | 11 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.
В чаше соединить масло оливковое, соль и перец. Хорошо смазать куриные голени и оставить мариноваться в холодильнике 15 минут.
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить куриные голени и выпекать в заранее разогретой духовке при 200 С 30 минут.
Приготовить соус. Соединить в чаше вино, мед, соевый соус и апельсиновый сок. Все хорошо взбить венчиком.
Достать из духовки куриные голени и полить фруктовым соусом. Продолжить готовить в духовке при температуре 200 С 30 минут.
Приятного аппетита!