Куриные голени с апельсиновым соком и медом в духовке

Ингредиенты:

Голень куриная10 шт.
Апельсин2 шт.
Соевый соус3 ст.л.
Мед2 ст.л.
Вино красное100 мл
Масло оливковое10 ст.л.
Перец черный1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б27 г.
Ж11 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

В чаше соединить масло оливковое, соль и перец. Хорошо смазать куриные голени и оставить мариноваться в холодильнике 15 минут.

Противень застелить пекарской бумагой. Выложить куриные голени и выпекать в заранее разогретой духовке при 200 С 30 минут.

Приготовить соус. Соединить в чаше вино, мед, соевый соус и апельсиновый сок. Все хорошо взбить венчиком.

Достать из духовки куриные голени и полить фруктовым соусом. Продолжить готовить в духовке при температуре 200 С 30 минут.

Приятного аппетита!