25 минут

Маша Герасимова

Теплый салат с кальмарами и яблоком

100 ккал

к тексту
3

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

100

Ингредиенты (9)

Яблоки 1 шт.
Пряности 1 ч.л.
Корнишоны (маринованные) 2 шт.
Укроп 3 веточки
Сок лимонный 1 ст.л.
Сметана 1 ст.л.

1

В рецепте используется готовое к употреблению куриное яйцо – "вкрутую". Приготовить ингредиенты.

2

Кальмары разморозить, очистить и помыть. Троекратно заваривать тушки крутым кипяком по 2-3 минуты с чередованием холодной водой. После этих процедур кальмар будет готов к дальнейшей готовке.

3

На сковороде разогреть немного оливкового масла и чуть-чуть припустить порезанное брусочком яблоко, сбрызнуть лимонным соком и присыпать пряностями.

4

Порезать тонкими кольцами подготовленный кальмар и тонкими ломтиками белок яйца. Добавить в сковороду к яблоку и припустить еще пару минут все вместе. Посолить по вкусу.

5

Приготовить заправочный соус, пробив погружным блендером желток, корнишоны, зелень укропа, пряности, соль, сметану и немного лимонного сока.

Готово

Подавать теплый салат из кальмаров, украсив пикантным соусом и свежей зеленью. Прияного аппетита!

Автор фото: Маша Герасимова

3
3голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом