30 минут

Ксения Зырянова

Пирожное бисквитно-масляное

350 ккал

к тексту
5

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

350

Ингредиенты (9)

Мука 125 г
Сахар 250 г
Сок лимонный 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Сгущенное молоко 360 г

1

Подготовить ингредиенты. 

2

Яйца и 150 грамм сахара сложить в огнеупорную емкость и прогреть на водяной бане до теплого состояния и растворения сахара.

3

Снять с бани, добавить лимонный сок и взбивать на средней скорости, потом на максимуму около 10 минут до плотной воздушной массы, чтобы оставались следы от венчика.

4

Просеять муку и аккуратно лопаткой размешать. Отложить немного теста и сложить с растительным маслом. Тщательно размешать и соединить аккуратно с оставшимся тестом. Выложить в форму и выпекать при 180 градусах в духовке до сухой спички. достать, перевернуть форму вверх тормашками и дать бисквиту остыть на решетке.

5

клубнику разморозить, если она не свежая, пюрировать, соединить со 100 граммами сахара и проварить несколько минут на среднем огне.

6

Бисквит разрезать на желаемое количество коржей, промазать клубникой.

7

Для крема сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности. Добавить постепенно сгущенку. Промазать коржи и собрать их. Нарезать на пироженые желаемой формы и размеров.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Ксения Зырянова

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом