Пирожное бисквитно-масляное

Ингредиенты:

Мука125 г
Сахар250 г
Яйца куриные4 шт.
Сок лимонный1 ч.л.
Разрыхлитель1 ч.л.
Масло растительное3 ст.л.
Клубника200 г
Масло сливочное180 г
Сгущенное молоко360 г

Энергетическая ценность:

Калории350 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Яйца и 150 грамм сахара сложить в огнеупорную емкость и прогреть на водяной бане до теплого состояния и растворения сахара.

Снять с бани, добавить лимонный сок и взбивать на средней скорости, потом на максимуму около 10 минут до плотной воздушной массы, чтобы оставались следы от венчика.

Просеять муку и аккуратно лопаткой размешать. Отложить немного теста и сложить с растительным маслом. Тщательно размешать и соединить аккуратно с оставшимся тестом. Выложить в форму и выпекать при 180 градусах в духовке до сухой спички. достать, перевернуть форму вверх тормашками и дать бисквиту остыть на решетке.

клубнику разморозить, если она не свежая, пюрировать, соединить со 100 граммами сахара и проварить несколько минут на среднем огне.

Бисквит разрезать на желаемое количество коржей, промазать клубникой.

Для крема сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности. Добавить постепенно сгущенку. Промазать коржи и собрать их. Нарезать на пироженые желаемой формы и размеров.

Приятного аппетита!