30 минут

Ксения Зырянова

Классический бисквит

320 ккал

к тексту
4.2

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

320

Ингредиенты (6)

Мука 125 г
Сахар 150 г
Сода 1 ч.л.
Уксус (уксусная эссенция) 1 ч.л.
Масло растительное 3 ст.л.

1

Яйца соединить с сахаром и при постоянном помешивании прогреть на водяной бане до теплого состояния и растворения сахара.

2

Снять массу с водяной бани и насадкой венчик взбить сначала на средней скорости, затем на высокой до плотной пышной массы, чтобы венчик оставлял следы.

3

Добавить соду, гашеную уксусом, размешать аккуратно лопаткой.

4

Просеять муку, размешать лопаткой.

5

Вылить в форму, ничем смазывать не надо. Печь при 180 градусах до сухой зубочистки.

Готово

Форму достать, перевернуть и остудить бисквит на решетке, затем снять форму. Завернуть в пленку и дать отлежаться в холодильнике около 4-8- часов. Приятного аппетита!

Автор фото: Ксения Зырянова

4.2

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом