Ингредиенты:
Сливки молочные | 400 г |
Картофель | 2 шт. |
Белые грибы | 250 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Сухарики | 100 г |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 6 г. |
У | 5 г. |
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Грибы отварить около 20 минут в воде.
Воду слить.
Лук пассеровать на сковороде до мягкости,
Добавить грибы и обжарить еще минут 5.
Отварить картофель до готовности. Оставить около 500 мл бульона (остальной бульон оставить, при необходимости долить до желаемой густоты). Влить сливки, добавить лук с грибами.
Погружным миксером пюрировать массу. Довести до кипения и готовить еще пару минут. Выключить, закрыть крышкой, дать настояться. Налить в тарелку, сверху посыпать сухариками.
Приятного аппетита!