Суп с белыми грибами и сухариками

Ингредиенты:

Сливки молочные400 г
Картофель2 шт.
Белые грибы250 г
Лук (репчатый)1 шт.
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Сухарики100 г

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж6 г.
У5 г.
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Грибы отварить около 20 минут в воде.

Воду слить.

Лук пассеровать на сковороде до мягкости,

Добавить грибы и обжарить еще минут 5.

Отварить картофель до готовности. Оставить около 500 мл бульона (остальной бульон оставить, при необходимости долить до желаемой густоты). Влить сливки, добавить лук с грибами.

Погружным миксером пюрировать массу. Довести до кипения и готовить еще пару минут. Выключить, закрыть крышкой, дать настояться. Налить в тарелку, сверху посыпать сухариками.

Приятного аппетита!