30 минут

Natalia Nyashina

Печеночный торт с помидорами и огуречным соусом

160 ккал

Б 12 гЖ 8 гУ 7 г

к тексту
4.7

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

160

 Б
12 г
 Ж
8 г
 У
7 г

Ингредиенты (12)

Мука (пшеничная) 1 ст.
Кефир 1 ст.
Огурец 1 шт.
Зеленый горошек (консервированный) 100 г
Специи 1 по вкусу
Соль 1 ст.л.

1

Куриную печень хорошо промыть, удалить пленки и прожилки.

2

Перемолоть с помощью блендера или мясорубки вместе с луком в фарш.

3

В отдельной миске взбить яйца.

4

Добавить кефир, муку, перемешать.

5

Соединить яично-кефирную смесь с печенью, перемешать. Добавить соль, специи по вкусу.

6

На сковороде из печеночного теста испечь тонкие блинчики.

7

Для соуса измельчить огурец, смешать с майонезом и чесноком до однородной консистенции.

8

Затем собрать торт. Каждый блин смазать огуречным соусом, переложить тонко нарезанными помидорами, накрыть новым блином.

Готово

Украсить торт на свое усмотрение. Один из самых простых вариантов: края торта закрыть тертым сыром, а сверху выложить консервированный зеленый горошек. Прежде чем подавать к столу, дать торту настояться 30-40 минут в холодильнике. Приятного аппетита!

Автор фото: talianka

4.7

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом