40 минут

Raushana

Пирожки с картошкой

190 ккал

Б 6 гЖ 7 гУ 50 г

к тексту
4.46

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

190

 Б
6 г
 Ж
7 г
 У
50 г

Ингредиенты (9)

Мука 400 г
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Яичный желток 2 шт.
Масло растительное 350 мл

1

Если увеличить количество сахара до 100 г, то из этого теста получаются вкуснейшие булочки и пироги. А если добавить изюм, курагу или чернослив, то получите немецкий штоллен. Сегодня будем готовить пирожки с картошкой. Для приготовления теста поставить опару: смешать в чаше 1 ст л муки, сахар, дрожжи и теплое молоко. Оставить на 15 минут. Просеять в чашу муку, добавить соль, желтки, растопленное масло и опару. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно подняться в 3-4 раза.

2

Отварить картофель, пюрировать и заправить по вкусу маслом и специями.

3

От теста оторвать кусочек, размять руками в виде лепешки, положить начинку и слепить края.

4

Тесто довольно послушное, поэтому муку подсыпать не обязательно. Нагреть масло и обжарить заготовки с двух сторон.

Готово

Пирожки получаются нежными и воздушными. Подать со сметаной.

Автор фото: Raushana

4.4
23голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (6)

Лия Власова

Круто

9 October 2021 в 22:54
Тема Гучевский

Хуц

9 October 2021 в 17:18
Гена Мельников'

Вкусно было всем понравилось

6 October 2021 в 16:53
Сергей Агарков

Хорошо но мало

6 October 2021 в 13:06
Мария Галямина

Класс

2 October 2021 в 10:42
Надия Шамгунова

вкусно!

2 October 2021 в 01:44