Пирожки с картошкой

Ингредиенты:

Мука400 г
Масло сливочное100 г
Сахар1 ст.л.
Соль1 ч.л.
Яичный желток2 шт.
Картофель3 шт.
Молоко коровье270 мл
Дрожжи40 г
Масло растительное350 мл

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж7 г.
У50 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Если увеличить количество сахара до 100 г, то из этого теста получаются вкуснейшие булочки и пироги. А если добавить изюм, курагу или чернослив, то получите немецкий штоллен. Сегодня будем готовить пирожки с картошкой. Для приготовления теста поставить опару: смешать в чаше 1 ст л муки, сахар, дрожжи и теплое молоко. Оставить на 15 минут. Просеять в чашу муку, добавить соль, желтки, растопленное масло и опару. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно подняться в 3-4 раза.

Отварить картофель, пюрировать и заправить по вкусу маслом и специями.

От теста оторвать кусочек, размять руками в виде лепешки, положить начинку и слепить края.

Тесто довольно послушное, поэтому муку подсыпать не обязательно. Нагреть масло и обжарить заготовки с двух сторон.

Пирожки получаются нежными и воздушными. Подать со сметаной.