Ингредиенты:
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 1 ст. |
Яблоки | 1 шт. |
Мука кукурузная | 1 ст. |
Сода | 1 ч.л. |
Лимон | 1 шт. |
Масло растительное | 50 мл |
Соль | 1 щепотка |
Энергетическая ценность:
Калории | 260 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Наверное, уже не осталось такой страны, где бы не готовили этот ароматный десерт. Пекут их из самого разного теста и с бесчисленными вариациями начинок. И одна из них – с яблоками и земляничным джемом.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки с щепоткой соли взбить в плотную густую пену.
Желтки соединить с сахаром и растереть миксером до белого цвета. Яблоко почистить, натереть на терке и смешать с желтками.
Просеять кукурузную муку, добавить соду, гашеную лимонным соком. Перемешать до однородного состояния.
Аккуратно ввести в тесто белки, перемешать.
Разлить тесто по формочкам для кексов. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать 30-35 минут.
Готовые кексы вынуть из духовки, немного остудить.
При помощи специального плунжера для кексов сделать отверстия в центре выпечки (вместо плунжера можно использовать обычный шприц, отрезав кончик с иглой).
Наполнить отверстия земляничным джемом. Подавать к чаю или к кофе. Приятного аппетита!