Яблочные кексы на кукурузной муке

Ингредиенты:

Яйца куриные2 шт.
Сахар1 ст.
Яблоки1 шт.
Мука кукурузная1 ст.
Сода1 ч.л.
Лимон1 шт.
Масло растительное50 мл
Соль1 щепотка

Энергетическая ценность:

Калории260 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Наверное, уже не осталось такой страны, где бы не готовили этот ароматный десерт. Пекут их из самого разного теста и с бесчисленными вариациями начинок. И одна из них – с яблоками и земляничным джемом.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки с щепоткой соли взбить в плотную густую пену.

Желтки соединить с сахаром и растереть миксером до белого цвета. Яблоко почистить, натереть на терке и смешать с желтками.

Просеять кукурузную муку, добавить соду, гашеную лимонным соком. Перемешать до однородного состояния.

Аккуратно ввести в тесто белки, перемешать.

Разлить тесто по формочкам для кексов. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать 30-35 минут.

Готовые кексы вынуть из духовки, немного остудить.

При помощи специального плунжера для кексов сделать отверстия в центре выпечки (вместо плунжера можно использовать обычный шприц, отрезав кончик с иглой).

Наполнить отверстия земляничным джемом. Подавать к чаю или к кофе. Приятного аппетита!