40 минут

Natalia Nyashina

Яблочные кексы на кукурузной муке

260 ккал

к тексту
5

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

260

Ингредиенты (8)

Сахар 1 ст.
Яблоки 1 шт.
Мука кукурузная 1 ст.
Сода 1 ч.л.
Лимон 1 шт.
Масло растительное 50 мл
Соль 1 щепотка

1

Наверное, уже не осталось такой страны, где бы не готовили этот ароматный десерт. Пекут их из самого разного теста и с бесчисленными вариациями начинок. И одна из них – с яблоками и земляничным джемом.

2

Яйца разделить на белки и желтки. Белки с щепоткой соли взбить в плотную густую пену.

3

Желтки соединить с сахаром и растереть миксером до белого цвета. Яблоко почистить, натереть на терке и смешать с желтками.

4

Просеять кукурузную муку, добавить соду, гашеную лимонным соком. Перемешать до однородного состояния.

5

Аккуратно ввести в тесто белки, перемешать.

6

Разлить тесто по формочкам для кексов. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать 30-35 минут.

7

Готовые кексы вынуть из духовки, немного остудить.

8

При помощи специального плунжера для кексов сделать отверстия в центре выпечки (вместо плунжера можно использовать обычный шприц, отрезав кончик с иглой).

Готово

Наполнить отверстия земляничным джемом. Подавать к чаю или к кофе. Приятного аппетита!

Автор фото: talianka

5
1голос

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

10 минут

4.55

40 минут

512
Олеся Голозио
Яблочный кекс

35 минут

4.21