Ингредиенты:
Яйца куриные | 1 шт. |
Масло растительное | 100 мл |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Мука (пшеничная) | 350 г |
Сосиски | 3 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Овощная смесь (зеленый горошек, кукуруза, стручковая фасоль) | 20 г |
Сыр (твердый) | 150 г |
Дрожжи (сухие) | 15 г |
Прованские травы | 1 по вкусу |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Основной ингредиент пиццы – сыр. А вот тесто и начинка могут варьироваться. К примеру, очень вкусной получается пицца на томатном тесте.
Соединить в миске яйцо, растительное масло и томатную пасту.
Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар и подождать, когда они "оживут". Затем соединить с яично-томатной массой.
Просеять муку (ее может потребоваться не 350 г, а чуть больше или меньше, в зависимости от клейкости) и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место на 15-20 минут. Из данного количества теста получится 2 пиццы, диаметром 30-35 см.
Когда тесто поднимется, разделить его на 2 части. Раскатать лепешку, сделать невысокие бортики и смазать кетчупом или томатной пастой.
Далее посыпать тертым сыром и выложить начинку (в данном случае в качестве начинки используются помидоры, сосиски и овощная смесь из зеленого горошка, кукурузы и стручковой фасоли). Сверху еще щедро посыпать сыром.
Поставить пиццу в горячую духовку. Выпекать 30-35 минут. Готовую пиццу разрезать на порции специальным круглым ножом. Подавать к столу блюдо лучше всего в горячем виде.
Томатное тесто получается мягким, но в то же время хрустящим. Имеет очень нежный румяный цвет. А в сочетании с начинками просто бесподобно. Приятного аппетита!