Безе вегетарианское

Ингредиенты:

Аквафаба (жидкость от варки нута)1 ст.
Сахар4 ст.л.
Соль1 щепотка
Лимон (сок лимона)1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории300 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 180 мин.

Нут замочить на ночь в воде. На следующий день залить свежей водой и варить до готовности 1,5-2 часа. Воду, в которой варился нут слить, это и есть аквафаба. Отмерить 1 стакан, добавить сахар, щепотку соли, размешать и можно взбивать блендером. Аквафаба сильно увеличивается в размерах, так что возьмите посуду побольше. Сначала пена будет жидкой.

По мере взбивания пена станет плотной, будет держать форму и её можно будет выложить в кондитерский шприц, чтобы отсадить безе.

Поставить противень с безе в духовку. Включить её на 90-100 градусов, если есть включить режим "конвекция", можно приоткрыть дверцу духовки на 2-3 см. Безе будет готово через 2-3 часа, все зависит от размера и технических характеристик вашей духовки.

Готовое безе сухое и матовое. Легко снимается с силиконового коврика.

Безе готово!

Приятного чаепития!