30 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Гранола с миндалем и клюквой

400 ккал

Б 12 гЖ 18 гУ 50 г

к тексту
4.5

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

400

 Б
12 г
 Ж
18 г
 У
50 г

Ингредиенты (7)

Корица 1 ч.л.
Яичный белок 2 шт.
Мед 100 г
Соль 1 по вкусу

1

В процессе запекания смесь периодически перемешивают, чтобы добиться рассыпчатой консистенции, похожей на сухие завтраки. Также в смесь добавляют сухофрукты, такие как изюм или финики. Орехи крупно порубить. Затем добавить их к овсяным хлопьям. Главное, для гранолы нужно взять обычные овсяные хлопья не быстрого приготовления. Те, что готовятся 2-3 минуты не подойдут, ведь с ними гранола не будет рассыпчатой и по-настоящему вкусной.

2

Разбить яйца, отделить белки от желтков. Белки ненадолго поставить в холодильник. Затем белки взбить в мягкую пену со щепоткой соли.

3

К взбитым белкам добавить мед, корицу. Перемешать ингредиенты до однородности.

4

Добавить медовую смесь к ранее подготовленной овсяно-ореховой и тщательно размешать до однородного состояния.

5

Разогреть духовку до 170 С. В это время взять форму и выложить в нее подготовленную гранолу. Когда духовка разогреется до нужной температуры, поставить выпекать форму с гранолой на 15 минут до образования легкого золотистого цвета. После чего перемешать овсяно-медовые хлопья и поставить хлопья в духовку еще на 10 минут до получения золотистого цвета. Достать приготовленную гранолу, остудить, добавить мелко нарезанную сушеную клюкву и хорошо перемешать.

Готово

Остывшую гранолу необходимо пересыпать в банку или контейнер с герметичной крышкой. Есть медовую гранолу с миндалем и клюквой можно с молоком или йогуртом.

Автор фото: Ника

4.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

15 минут

5
Ника Полиенко (Пирко)
Гранола порционная

45 минут

2
Ксения Зырянова
Медовая гранола

40 минут

2