Картофельные котлеты

Ингредиенты:

Картофель800 г
Яйца куриные1 шт.
Сметана1 ст.л.
Сыр70 г
Мука1 по вкусу
Петрушка1 по вкусу
Паприка (0,5 ч.л.)1 по вкусу
Куркума (на кончике ножа)1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж8 г.
У28 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Сегодня я предлагаю приготовить картофельные котлеты.

Очищенный картофель положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Когда вода закипит, уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить картофель до готовности.

С готового картофеля слить воду, тщательно размять картофель в пюре. Добавить яйцо и еще раз тщательно растолочь картофель с яйцом толкушкой.

Затем в пюре добавить соль, перец, паприку, куркуму, мелко нарезанную петрушку, натертый на терке сыр и сметану. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Для удобства поделить картофельное пюре на несколько частей. Доску посыпать мукой, выложить на нее часть картофельного пюре и раскатать колбаску. Затем колбаску нарезать одинаковыми порционными кусочками и, придавая каждому кусочку форму, слепить картофельные котлеты.

Обжарить картофельные котлеты на среднем огне до румяной корочки.